Как сделать Jailbreake iOS 6. (iPhone,iPab,iPod)

Автор
Опубликовано: 524 дня назад (8 марта 2013)
Рубрика: Apple
Редактировалось: 2 раза — последний 17 марта 2013
Настроение: Хорошее
Играет: Good Charlotte – Riot Girl
+1
Голосов: 1
Всем привет. Недавно вышел долгожданный jailbreake для ios 6.x. Для тех кто не знает, jailbreake – это процедура взлома различный i-девайсов (iphone,ipad,ipod). Для начала я расскажу что это такое и зачем это нужно. Сразу скажу, что взломав свое устройство никаких данных вы не потеряете и внешне заметить разницу между взломанным девайсом и не взломанным можно только зная куда смотреть. Ваш гаджет будет работать так же, как и до jailbreak, но если по какой-то причине он вам не понравится, вы легко сможете вернуть все в исходное состояние без потери данных. Для тех, кто все еще боится делать jailbreake скажу, что по официальным данным сейчас взломано 14 051 500 Apple девайсов с iOS 6.x.

Какие преимущества дает jailbreake?

В результате взлома вы получите приложение Cydia, которое чем-то напоминает AppStore. Через Cydia вы сможете устанавливать приложения, которых нет и никогда не будет в AppStore. Например можно скачать приложение, которое позволяет отключать 3g, если вдруг вам необходимо продлить время работы батареи. Или, допустим, вы хотите создать папку на iphone и закидать в нее все игры, которые есть. Начинаете переносить ярлычки и обнаруживаете, что операционная система ios не позволяет закинуть в одну папку больше 12 приложений. Нет проблем, качаете специальное приложение из Cydia и радуетесь. Мне, например, очень нравится, что есть возможность ставить пароль на запуск любых выбранных вами приложений. Например, на почту или сообщения.
Вторым существенным плюсом является то, что вы сможете бесплатно ставить платные игры, что без jailbreake не возможно.

Если после прочтенного вы решили попробовать, то для начала подсоединяем i-девайс к компьютеру, запускаем iTunes и делаем резервную копию. Это нужно для того, чтобы снести jailbreake если он вам не понравится или что-то пойдет не так. Не пугайтесь того, что что-то может не сработать. Лично я делал jailbreake на следующих устройствах:
- iPhone 5 (iOS 6.1, iOS 6.1.2)
- iPhone 4S (iOS 6.1)
- iPad 4 (iOS 6.0.1)
- iPad 3 (iOS 6.1.2)
- iPad 2 (iOS 6.1.2)
Проблем никогда не было.
Дальше нужно закрыть iTunes. После этого качаем здесь программу. Там есть версии для windows, mac и linux. Качаете нужную для вас версию. У меня windows 7, программа работает как надо. На Windows XP не пробовал, но думаю тоже все будет нормально.
После скачивания распаковываем архив. Запускаем evasi0n.exe. Появится вот такое окно:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нажимаем одну единственную кнопку “Jailbreake” и отодвигаемся от компьютера. Пока программа будет работать, ничего не делайте ни на компьютере ни на вашем девайсе. Подождать придется примерно минут 5-7. За это время гаджет перезагрузится. Не пугайтесь, так и должно быть. После перезагрузки вы увидите такое окно:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Разблокируйте ваш iPhone или iPad и нажмите на значок с надписью jailbreake.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Процедура jailbreake продолжится. Через некоторое время девайс опять перезагрузится и вы увидите следующее:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Через пару минут ваш гаджет загрузится и вы увидите значок Cydia:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Все, jailbreake закончен. Можете закрывать программу на своем компьютере. Чтобы снести jailbreake необходимо просто восстановить ваше устройство из резервной копии через itunes.

Читайте также:
- Что такое Cydia и как ей пользоваться.
- Как устанавливать игры на Iphone, iPad и iPod.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий