Лучшие фильмы 2011 года. Часть 1.

Автор
Опубликовано: 663 дня назад (20 октября 2012)
0
Голосов: 0
В этой рубрике я буду представлять только самые лучшие фильмы определенных годов. Поскольку 2012 год ещё не закончен, поговорим сегодня о 2011. Честно признаться, этот год не изобилует большим количеством шедевров, однако и в нём можно найти «бриллианты» кинематографа.

127 часов.
Был номинирован на несколько премий Оскар, хотя и не получил ни одной статуэтки. Фильм основан на реальных событиях и повествует об альпинисте, с которым произошёл несчастный случай во время очередного скалолазания. Его руку зажало камнем, весом в 300 кг и, оказавшись в смертельной ловушке, он пытался выжить целых 6 дней без еды и очень ограниченным запасом воды.
Несмотря на то, что практически весь фильм снимается в одном месте с участием одного актёра, во время просмотра не становиться скучно. Даже наоборот, постоянно находишься в напряжении и переживаешь за главного героя.

Железная хватка.
У нас в России никогда не жаловали вестерны, поэтому во время проката в кинотеатрах, фильм собрал настоящий мизер – 1 млн. долларов, тогда как в мире – 81 млн., а в США – 171 млн.
Сказать честно, я тоже недолюбливаю, фильмы этого жанра, но всё же посчитала, что номинант на Оскар, достоин хотя бы единичного просмотра.
Несомненно, главной звездой являлась девочка. Весь сюжет был сосредоточен на ней, а точнее на её желании отомстить убийце своего отца. Она собирает себя команду из судебного пристава и техасского рейнджера и отправляется на поиски душегуба.

Области тьмы.
Основан по одноименной книге Аланна Глинна.
Американский писатель Эдди испытывает большие проблемы в написании своей книги, да и в личной жизни у него тоже не всё хорошо. Но вскоре он встречает старого знакомого, который видит, что Эдди стремительно катится вниз по наклонной, и предлагает ему чудо-таблетки под названием NZT, повышающие мозговую деятельность. Писатель не отказывается и принимает их. Эффект оказывается поразительным. За 4 дня он пишет книгу, над которой мучился несколько месяцев. Однако, вскоре оказывается, что таблетки вызывают привыкание и резкий отказ от них приведет летальному исходу, к тому же у них есть серьёзнейшие побочные эффекты.

Ранго.
Хотя это и мультфильм, я не считаю, что его стоит показывать детям. Настолько там странные существа, что вряд ли хочется показывать их подрастающему поколению. Пусть лучше смотрят «Ну погоди» или диснеевские мультики.
А вот взрослые дяди и тёти вполне могут посвятить полтора часа на просмотр этой картины.
Мультфильм рассказывает о хамелеоне, который случайно оказывается в городке Грязь, и с радость провозглашает себя местным шерифом. Однако ему становиться не до смеха, когда ему придётся спасать город от непрошенных гостей.

Король говорит!
Главный фильм года, по мнению киноакадемии Оскар, причём вполне заслуженно. Даже нелюбители исторических драм признают, что фильм хорош и не вызывает скуки. Блестящая игра Колина Фёрта и Джефри Раша является прекрасным дополнением к отличному сценарию.
История о короле Англии Георге IV, которому пришлось взойти на трон после отказа брата. Герога больше всего пугали публичные выступления, так как, он мучился заиканием. Чтобы избавиться от своего недуга, он обращается за помощью к логопеду Лайонелу Логу, который известен не совсем стандартными методами для излечения.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий